17:23 

Суббота - осеннее спортивное

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
По поводу замечательной погоды пробежала субботний кросс. Как же на улице здорово! Тепло, солнечно, бегать можно в одной футболке. В воздухе - терпковатый запах опавшей листвы.

Пока хорошая погода, выберемся с крейсером погулять. Назавтра обещают дожди.

@темы: Голландия, Физкульт-ура!

17:09 

Вредоносное ПО - я вышла победителем!

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Если браузер оказывается заражён скриптами, пихающими странную рекламу и открывающими новые окна, лучший способ лечения - убить браузер. Тотально. Включая профили и пользовательские данные.

Вот подробная инструкция на русском:
support.mozilla.org/ru/kb/udalenie-firefox-s-va...

...У меня теперь чистая версия Огнелисички. Ну и первым делом - самолётик :) В смысле, моя любимая тема оформления, с самолётом на фоне луны.

...То же самое проделала с Оперой.

Ещё полезная вещь - программка CCleaner.

@темы: Дела эсминские, Тада!!!

15:53 

Вредоносное программное обеспечение

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вчера, получив вирус на мой ноутбук, я всё свалила на Радикал, бесплатный хостер картинок. Но дело оказалось не в Радикале. Выяснилось, что это - вредоносное программное обеспечение, причём специфическое именно для Голландии. Сначала оно подсовывало мне голландские сомнительные рекламы, затем заблокировало браузер и выдало вот такую страницу:



И я, полусонная, чуть не купилась на это дело. Хорошо, что разбудила мужа, и мы вместе разобрались. Кстати, по 020-телефону я звонила. Ответил какой-то индус. Когда я ему сказала, что у меня антивирус, он начал мне впаривать, что это брешь в системе безопасности.

Лисичку пока не использую. Собираюсь переустановить её с прочисткой реестра. И похоже, то же самое надо сделать с Оперой. Правда, там подсовывают какие-то левые рекламы на английском, а не на голландском. Но механизм тот же: "нативные" рекламы заменяются вредоносным контентом, причём это очень хорошо видно. Одно - раз! - сменяется другим. Частично помогла блокировка в Опере всех рекламных блоков.

На крупных, активно посещаемых сайтах, как Яндекс.Фотки, я бы в принципе запретила рекламу. Любую. Рекламный блок - это явно слабое место. То-то он и используется вредоносными скриптами.

...Радикал, однако, по-прежнему активно не люблю. И даже ещё активнее не люблю, чем раньше. Вообще, ВСЕ сайты, напичканные рекламой, я не буду посещать. В ссылки, ведущие на тот же Радикал, я тыкать не буду.

@темы: Эсминские ворчалки

Неосибарит

главная