02:35 

365 дней радости - день 17. 16-е января.

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
О, эпический день! Это и стоматолог-гигиенист, и масса организационных разговоров по скайпу.

1. На этот раз поход к Моник, моей гигиенисту, я не проспала! И явилась даже раньше, чем вовремя :) Сидела в приёмной, пролистывала ежедневник, читала "Настройки ума". А потом Моник меня вызвала. Трудилась надо мной час, однако зубы следующие полгода будут сиять белизной! Если, конечно, чистить их регулярно :)

2. Добавила ещё один экспонат в галерею вышиваний бабушки крейсера, Зои Александровны. Просто вправила в рамку на фоне мешковины очень необычно сплетённую белую салфетку, выполненную бабушкой в форме звезды. Крейсер обалдеет, когда это увидит. Зачем таким работам валяться в комоде, если их можно поместить в рамку и разместить на стене?

3. Сложила и убрала новогодние гирлянды (кроме трёх штук, они у нас остаются на месте и включаются в течение всего года). Пропылесосила участок возле камина, который вообще-то был замусорен, поскольку мы с крейсером топили камин регулярно.

4. Сделала первую фазу приборки на Звёздной башне. Теперь на матрасе у меня не Святогор на ворохе бумаги, а просто Святогор на застилающим матрас ковре. Посмотрела ещё видео, как чинить надувные игрушки, а то у Святогора начало сдуваться и левое крыло.

И, конечно, много разговоров по скайпу и мобильному. И хороший проход по Тилбургу возле железнодорожной станции. Кстати, теперь я пишу название города как Тилбург. Так во всех источниках информации. Тильбург - это моё произношение, больше похожее на немецкое, со смягчением звука "л".

...Ну всё, теперь - на боковую!

@темы: Позитив, 365 дней радости

02:21 

365 дней радости - день 16. 15-е января.

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Что хорошего в тот день? Ах да, у меня оно записано в тетрадке. Обычно на ночь, уже лёжа в постели, я стараюсь не пользоваться ни компом, ни смартфоном. Всё пишу на бумаге.

Итак, 15-е. Что порадовало?

1. Серия необычных снов. Их точно надо будет выложить в сновидческий дневник! Который заодно и оживёт :) Сон, связанный с городом Псковом, нужно будет рассказать отдельно.
2. Скайп-разговор с крейсером. Он сейчас в Германии и вернётся только в четверг.
3. Сильно продвинулась в наведении домашнего порядка. После дня рождения крейсера остались кое-какие постпраздничные элементы бардака. Но они благополучно устранены :)

@темы: Позитив, 365 дней радости

02:10 

Вот что я ещё раз поняла...

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вечер скайп-разговоров и переписок по электронной почте. Информационный перегруз и множество мыслей, которые ещё предстоит чётко сформировать. А сейчас я уже сонная и вместо размышлений просто напишу пару постов из серии "365 дней радости". Мысли соберутся в кучку уже после ночного сна. А пока - просто напомнить себе, что в жизни всегда есть чему радоваться.

...Только что разгребла место на моём небольшом рабочем столе. И поставила рядом с ноутбуком фоторамку, которую раньше держала в офисе на работе. Ну и пусть она стоит справа, как на всех работах. И настроение становится гораздо более рабочим. Сейчас, дописывая этот постинг, краем глаза просматриваю авиашоу в Леувардене.

@темы: Самолёты, Потоки сознания, Дела эсминские, Никогда не стать взрослой тётей, Мысли вслух

16:01 

Дела гатчинские

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Организовываю социального работника в Гатчине для мамы. Мама ведь сама не может выйти на улицу. Родственники, конечно, есть, но одни работают, другие не врубаются в юридическую часть, а ведь речь пойдёт о юридических вопросах. Нужно будет собирать документы и относить в банк или суд. До банка и суда мне тоже сегодня нужно дозваниваться. Как и вчера. А мне в Гатчину раньше февраля не приехать :(

UPD Поговорила с тётей Валей, решили, что из Голландии делать все мамины дела не стоит. В социальную службу мама, оказывается, уже писала заявление, просто так и не собралась туда зайти. А с российскими банками нужно держать ухо востро. Так что юрист непременно потребуется.

@темы: Кон-Тики плывёт

01:09 

Ой! :)

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Друзья, благодарна за приглашения к флешмобу-опроснику! Но у меня сейчас такие "опросники" в голове к отдельным российским административным и юридическим инстанциям, а также необходимость в скайп-звонках, то - доживу до выходных и очищу наконец голову для дружеского общения. А то сейчас как будто совершаю из Голландии информационный десант в административную Россию :)

@темы: Никогда не стать взрослой тётей

21:31 

365 дней радости - день 15. 14 января

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
1. Продолжение банкета - вчерашние, настоявшиеся салаты особенно вкусны!

2. Пересмотрели мультфильм "Самолёты". С Таней в российской триколорной раскраске :) У нас локально мультик скачан с Таней в розовом - то есть в ливрее канадской Рошель. Но в этот раз мы смотрели онлайн.

3. У меня нормализовался дневной режим, слегка разболтанный праздниками. В смысле, день снова структурируется, я аккуратно отмечаю в ежедневнике все намеченные дела, которые были выполнены.

4. И по-настоящему начало выполняться СЗМ-овское упражнение "Тишина"! То есть безоценочно наблюдать за мыслями, не зацикливаясь, не уносясь в них, не прокручивая их в голове без конца, а просто посмотреть на них и отпустить с миром. Этому помогает и брюшное дыхание. Кажется, оно уже входит в привычку не только на занятиях вокалом и не во время СЗМ-овских упражнений, а в повседневной жизни вообще. И это здорово снижает уровень стресса.

@темы: 365 дней радости, Позитив

21:23 

365 дней радости - день 14. 13 января

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Да, несколько дней прошли сумбурно - это я связываю с тем, что в Системе здорового мышления мы называем "откат". Но в откате всегда чему-то учишься, набираешься новых знаний и сил - и снова идёшь вперёд!

Итак, 13 января -

1. На день рождения крейсера я наготовила традиционных российских закусок - салат "Мимоза", "Еврейский салат" (яйцо с плавленым сыром и чесноком), яйца, фаршированные грибами с луком;

2. На ДР посидели хорошо, "слушая облака" :) listentothe.cloud Авиафанаты знают этот сайт :) Обычно мы слушаем аэропорт Шереметьево :)

3. И поговорили о многом интересном, всего не перечислить :)

@темы: Позитив, 365 дней радости

Неосибарит

главная