Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Про Путина и украинцев

15:50 

Пресс-конференция Владимира Путина (Полная запись)

15:57 

Наблюдение

Наша "патриотическая" оппозиция как ветреная женщина - её любовь кончается сразу как заканчиваются ежедневные подарки из брюликов и походов в дорогие рестораны; и память её так же коротка и не постоянна как эта любовь.




@темы: Крым, Путин, Россия, люди, оппозиция

12:12 

Война бывает разной


После своей предыдущей статьи по диагностике рубля уважаемый crimsonalter разразился краткой, но весьма ёмкой аналитикой по поводу последних событий, в частности по повышению ставки ЦБ, а так же особенностям ведения финансовых войн - Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили.

Всем настоятельно советую прочесть, ну, кроме, конечно, просралополимерщиков, всёпропальщиков и всёсливальщиков, кои уже всё давно и железобетонно для себя решили, а так же тех кому, как предупреждает сам автор, "нравятся "простые решения" и понятные лозунги".



@темы: Запад, Путин, Россия, Россия и Запад, США, война, геополитика, оппозиция, экономика

10:35 

Паникующим по поводу решения ЦБ




Для паникёров и всёсливальщиков. ЦБ повысил ставку только для спекулянтов, в первую очередь для коротких кредитов до 3 месяцев.
И вообще, по поводу "антинародной сущности ЦБ", вот тут популярно разъясняется про рубль и про ставку рефинансирования в частности - Диагностика рубля.

cb
***

Кому не понятно, ЦБ сохранил ставку рефинансирования для крупных инвестпроектов на уровне 9%. Таким образом, рубль сделали дорогим для всех финиститутов, и прежде всего для спекулянтов, а для инфраструктурных мегапроектов, которые станут локомотивом экономики, оставили прежней доступности. То есть промышленники в кои-то веки стали более привелигированными, чем финансовые игроки. Доигрались...

Что же касается ипотеки, то да, надо срочно становиться военнослужащими - 10,75% годовых. А что, в предвоенное время живём.



@темы: Россия, оппозиция, экономика

08:07 

Тем временем в России

17:01 

Жив курилка!



Михаил Горбачёв высказал для прессы свой взгляд на поведение США на мировой арене...
Консепция "нового мышления" всё ещё живёт в его сердце. ;)
В принципе, всё правильно говорит.




@темы: Горбачёв, Россия и Запад, США, геополитика

13:12 

Медведев приговорил Украину




Премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал статью в которой обрисовал как теперь будут развиваться экономические отношения России и Украины - Россия и Украина: жизнь по новым правилам.

Фактически это некролог украинской экономике, он же приговор. Причём приговор настолько суровый, что даже обычно пессимистичный Вершинин повеселел - По-человечески.




@темы: Медведев, Россия, Русский Мир, Украина, война, геополитика, экономика

11:51 

Толерантность: как ее понимают


Толерантность — это добродетель людей, которые ни во что не верят.
Г.К.Честертон




Толерантность - это синдром общественного иммунодефицита. Социальный СПИД. И нам его системно пытаются привить.


@темы: Запад, Михалков, Россия и Запад, будущее, любовь, нравственность, общество, политкорректность, толерастия, цивилизация

12:39 

Цитата дня

Сколько реально должен стоить доллар можно понять, хотя бы заглянув в ближайший Макдональдс. Стоимость БигМака в России — 92 рубля. Стоимость БигМака в США — 4 доллара 62 цента. Поделив одно на другое мы получаем, что если бы курс считался по БигМакам, он составлял бы 20 рублей за доллар.




@темы: Россия, Россия и Запад, геополитика, цитата дня, экономика

19:16 

На задании в Японии Штирлиц очень тосковал о Родине...

16:34 

Цена на нефть для России не падает



Такая вот интересная табличка (цинк) показывающая, что падение цены на нефть компенсируется ростом доллара к рублю, и, в итоге, доходы нефтяных компаний и российского бюджета не страдают.

Собственно, об этом Путин говорил - доходы бюджета не падают, но даже растут; что многие, по своему недоразумению, встретили смехом:


Это, конечно, не значит, что всё замечательно, отнюдь - наша экономика всё равно испытывает серьёзное негативное давление, а главное пошёл на спад, хотя и сравнительно небольшой, в связи с ростом инфляции, уровень реальных доходов населения. Но это значит, что никакой катастрофы не происходит - России и российской экономике нынешняя ситуация, даже если она затянется ещё на год-два, не грозит ничем непоправимым. В крайнем случае, даже если вообще исключить доходы от торговли нефтью и газом, то наших ЗВР и Стабфонда хватит, чтобы спокойно прожить пару лет и без них; но это совсем фантастический сюжет, в то время как в реальности, цены на нефть почти наверняка возобновят рост в перспективе 1-2 следующих после НГ кварталов, и вполне возможно уже зимой, а в 2016 г. опять перевалят за 100$.

В то время, кстати, как т.н. "сланцевая революция" в США, которая может приносить прибыль только при ценах выше 80$ за барель, а балансировать на грани рентабельности только при ценах выше 70$, сейчас уже почти накрылась медным тазом; что даже побуждает некоторых аналитиков предполагать, что падение цен на нефть - это антиамериканский заговор России и Саудитов для уничтожения сланцевых конкурентов; действительно, ещё 2-3 месяца таких цен и сланцевая добыча в США окончательно обанкротится, что повлечёт снижение добычи, а значит рост цен на нефть.

П.С.
В доплнение к антиапокалиптическому-

Об "ужасе" санкций и падения рубля, кои вот уже прям щас погубят Росссию:О "безысходной зависимости" России от углеводородов без которых нам-де немедленные кранты:



@темы: Путин, Россия, Россия и Запад, США, будущее, геополитика, нефть, экономика

15:42 

Цитата дня

12:02 

Операция REX. Фильм Аркадия Мамонтова. Расследование в США



США и Западная цивилизация движутся к тоталитаризму.




@темы: Запад, Мамонов, США, будущее, цивилизация

08:00 

Про Фарбу. УкроСлов №2 с Иваном Победой.

03:07 

Тем временем в России

01:07 

И последний враг упразднится...

15:37 

Слово о Болгарии


Хороший фильм. И вот ещё неплохой пост об опозоренной Болгарии - http://putnik1.livejournal.com/3626317.html

Но Болгария, признавая определённую справедливость возражений Вершинина, и то, что мы её должны попробовать всё же вновь освободить, но Болгария слишком уж часто, регулярно и последовательно предавала нас с того момента как мы её освободили от турок, чтобы это признать только лишь виной её откуда-то с Луны видимо падающего руководства, а вот сами болгары-де братушки хоть куда, и только некие, не имеющие к ним отношения, злые силы постоянно мешают им проявить своё братство в аспекте практической политики...

Ведь как-то так складывается, что Болгария выступала на нашей стороне только тогда, когда наши войска стояли на её территории, а сама она была под протекторатом России; но как только это переставало быть так, Болгария сразу же, раз за разом, оказывалась в стане наших врагов - и в 1-ю мировую, и во 2-ю мировую, и сейчас всю последние четверть века болгары избирали себе неизменно антироссийских лидеров и Болгария проводила неизменно антироссийскую политику.

П.С.
Ещё по поводу упрёка Вершинина России, что мы-де не защитили страны и их лидеров за тысячи километров от своей территории - Югославию с Милошевичем,  и Ливию с Каддафи. Даже если опустить вопрос о том, что сравнение совершенно абсурдно - невозможно сравнивать выбор собственных правителей внутри страны с войной против многократно сильнейшей армии за тысячи километров от своих границ. Но даже если это опустить...

Насколько помню, Милошевич, как и Каддафи потом, практически кинул Россию, только не по военным и энергетическим контрактам, как Брат-Лидер-Полковник-Мученик-Герой и прочие придыхания (который, кстати, по некоторым данным, финансировал "оранжевую революцию" на Украине), а по политическим соглашениям, но так же, играясь в многовекторность, бросился целоваться с Западом, ну и кончил как кончил потом Муаммар и многие такие же игроки в результате. Милошевич, как и Каддафи - это были такие сами себе злобные буратины, которые, рассматривая Россию только как второстепенный ресурс, как по сути разменную монету, в своих собственных играх, в итоге перехитрили сами себя.




@темы: Ближний восток, Болгария, Россия, Россия и Запад, Сербия, геополитика, история, цивилизация

15:17 

Шварц


Буду глядеть это. И на фиг этого вашего "Хоббита", которого Джексон, как и первую трилогию, напроч испохабил смыслами и идеями которых в книге Толкина не было, а часто ей полностью противоречат.




@темы: искусство, кино, культура

22:50 

Верноподданического восторга псто

Неосибарит

главная