Я написал первоначально этот пост для пополнения своей коллекции банов, но опоздал - бан не состоялся (чему, признаюсь, весьма рад ;) ) - заглянул сейчас в журнал к забанившему меня ivanoctober и обнаружен, что уже разбанен. Видимо Иван решил, что сходства в наших взглядах больше чем различий, и в я с этим согласен - сейчас мы делаем одно дело.

Однако всё же выложу этот пост, подредактировав, ибо он обнажает одну существенную проблему в идейном пространстве современной России.

Так вот, ivanoctober забанил меня за напоминание о том, что именно коммунисты, советская власть и советская антирусская национальная политика стали причиной того, что мы наблюдаем "Украину" и "украинцев" в их нынешнем виде, с их безумием, нацизмом и кровожадностью.

Иван разместил у себя пост о направлении в Новороссию, на борьбу против украинского нацизма, за свободу Юго-Востока бывшей Украины "коммунистического отряда".

На что я заметил:

Как я уже писал по этому поводу:

Шизофрения цветёт и пахнет!
СССР выпестовал Украину на русских землях как национально-государственное образование, и заложил исторические основы нынешнего расцвета украинского нацизма, и теперь какие-то непомнящие истории чудаки под знаменем СССР и коммунистической идеологии, борются против того, что только из-за СССР, Ленина и Сталина лично, советской коммунистической идеологии и построенной на ней советской антирусской национальной политики - только из-за этого и существует.

П.С.
Чтоб не было недопонимания.
Ребята делают хорошее и правильное дело, и этим вызывают безусловное моё уважение!
Молодцы! Но молодцы избравшие гнилую и шизофреничную идейную основу, что в итоге может их привести в лучшем случае к разочарованиям, в худшем к краху, как тот самый, не к ночи буде помянутый, коммунизм.

Однако Иван раздавил мои доводы совершенно неубиваемым аргументом:

Дебилов здесь банят безжалостно

После чего забанил.
Но, к счастью, на время.

Однако проблема остаётся - проблема того, что те, кто искренне считают себя наследниками и продолжателями Ленина, Сталина, советской власти и т.п., столь же искренне ненавидят то, что Ленин, Сталин и советская власть создали - в данном случае "Украину" и "украинцев" в их нынешнем виде. Вот это и есть идейная шизофрения о которой я говорю.

Это элементарный исторический факт, что советская национальная политика, сформулированная Лениным, носила отчётливо антирусский характер. Впрочем, конечно, она была вообще антинациональной по сути, но в первую очередь именно антирусской, ибо, чтобы уничтожить в советском государстве национальное нужно было сначала уничтожить самую мощную его часть - русское. Именно поэтому большевики плодили мириады часто просто высосанных из пальца национальных автономий, передавая им исконные русские земли и взращивая в этих автономиях местные национальные, и по сути националистические, элитки, всячески культивируя, в ущерб русскому, местные языки, культуры и пр. Именно поэтому большевики всячески дробили на части русский народ, официально, в том числе на законодательном уровне, объявив две части русского народа, малороссов (украинцев) и белорусов, отдельными от русских нациями, а имя "русские" монополизировав за одними только великороссами...

И наверно важнейшей и наиболее травматичной для русского народа частью этой антирусской политики стал проект "Украина", который был придуман и инициирован австрийцами и поляками, но реализован был именно большевиками. И без большевиков этот проект никогда бы не стал тем, чем он стал, в лучшем для себя случае он остался бы без них маленькой, бессильной и смешной сектой на задворках Галиции, с такими же маленькими, бессильными, смешными и быстро умирающими метастазами в виде андеграундных кружков "украинофилов" не восточнее правобережья Днепра, которые были бы чем-то вроде нынешних кружков готов, эмо, панков или толкинистов.

В принципе - это общеизвестные исторические факты. И когда началась Русская Весна эти подзабытые, в частности стараниями советской мифотворческой пропагандистской машины, факты вдруг выплыли наружу. Обратите внимание - вся Русская Весна проходила под русскими знамёнами и символами, советские были не в чести - только русский триколор, андреевский флаг, георгиевская лента, имперка, двуглавые орлы, символы республик Новороссии сделанные на их основе и почти полное отсутствие серпов с молотками и красных знамён; особенно заметно это было в Крыму.

И в информационном пространстве, в блогах в частности, прокоммунистических выступлений на стороне Русской Весны практически не было - коммунисты первое время находились в своего рода идеологическом шоке от произошедшего и избегали говорить о советском наследии, коммунизме, Ленине-Сталине и т.п. в аспекте событий в Новороссии. (не избегали об этом говорить только настоящие коммунисты не изменившие коммунизму с русским патриотизмом вроде Коммари или проф. Лопатникова, которые с самого начала невзлюбили Новороссию как порождение буржуазной России и т.п.; но таких настоящих коммунистов, сохранивших своё идеологическое миросозерцание в нерасщеплённом состоянии и потому прекрасно понимающих, что коммунистическая, советская идея совершенно не совместима с русским имперским патриотизмом и национализмом, ныне меньшинство)

Но постепенно, где-то к началу лета, шок стал проходить, и коммунисты-совпатриоты начали делать то, что умеют и любят - творить мифы. И корпус неосоветской мифологии стал быстро пополняться новыми мифологемами призванными скрыть, а по возможности и обелить роль большевиков и советской власти в том, что случилось на Украине.

Так, воспользовавшись шизофренической борьбой укронациков с памятниками создателю украинского государства, Ленину, наши совпатриоты и коммунисты стали пытаться превратить Ленина и его памятники чуть ли не в символ Русского Мира и борьбы Новороссии с ленинским украинским наследием. Потихоньку стала продвигаться идея, что колыбель современного нацистского украинского государства, УССР, была образом истинно Русского Мира, протаскивая её символику. Ну а в последнее время пошли пиар-акции с различными "коммунистическими отрядами" едущими на помощь Новороссии или уже там находящимися (повторю ещё раз, что конкретные люди в этих отрядах это герои, которые непосредственно делают великое дело, но делают его на гнилой и шизофреничной идейной основе, а что происходит с домом стоящем на песке известно). Не удивлюсь, если скоро, как некий апогей этой идейно-исторической шизофрении и разнузданного мифотворчества, появится какой-нибудь отряд "Ленин за Новороссию".

Сейчас многие коммунисты и совпатриоты, вроде того же уважаемого ivanoctober или уважаемого colonelcassad и т.п. делают великое дело для Новороссии, но в головах у них каша из взаимоисключающих по сути идей и концепций.

Невозможно бороться с проблемой одновременно культивируя одну из главных её первопричин.




@темы: ЖЖ, Ленин, Малороссия, Новороссия, Россия, Русская Весна, Русский Мир, СССР, Украина, баны, идеология, информационная война, история, коммунизм, люди, мифы, цивилизация