19:25 

Игра в бисер


Тут группа фэнов ролевой игры "СССР-2.0" задумала очередной конкурс - "Девушка с земли".

И вот мне подумалось - чтобы увидеть советскую девушку 2061 года нужно просто спроецировать советскую девушку 1961 года на сто лет вперёд.

Итак, редуцируя частности, мы видим космическую дорогоукладчицу в оранжевом скафандре с квантовой лопатой и атомным ломом. ;0)

Впрочем, подстраховались организаторы - как гласят правила: "Советский Союз в будущем — это не «СССР-1961 c нейропроцессорами и ядерными двигателями», а совсем другая страна. Красивая и притягательная — но не похожая на СССР в прошлом". ;)))

Только тогда это конкурс вообще ни о чём - симулякр симулякра. С таким же успехом можно провести конкурс "Средиземье - 2061", совершенно тоже самое будет. ;))

Зачем вообще именно к СССР апеллировать, если предлагается писать о чём-то к СССР отношения не имеющем? Какая-то торжествующая бессмысленность. Хотя не удивлён - абсурд и тщета суть естественная среда обитания неосоветской идеи.

Кстати, конкурс "Средиземье - 2061" был бы куда интереснее, ибо гораздо более разнообразные идеи позволил бы выразить, а то ВСЕ прошедшие конкурсы данного проекта (и этот, уверен, не станет исключением) кроме бесконечного перетирания темы "Спутник™" ни на что оказались не способны; идейная и творческая импотенция какая-то.

П.С.



@темы: общество, история, идеология, будущее, СССР, Россия, Российская Империя

URL
   

Неосибарит

главная